おいしさの秘密
和の干物
カズ(和)の干物は、日本海山陰沖で水揚げされた魚を中心に、国産の鮮度一番のおいしい魚を伝統の手法により甘塩を心がけ、それぞれの魚の特徴を活かしております。
もちろん無添加仕上げ!
鮮度を保つため、できるだけ冷凍保存にて保管してください。
しょっぱくない干物
【甘塩仕上げ】
甘塩での仕上げは、塩加減が良く魚本来の味が出ます。
お子様からお年寄りの方まで幅広い方にお召し上がりいただき、好評をいただいております。
お歳暮・お中元 ギフトにも最適
一度食べたら忘れられない!毎年多くのリピーターの方がご注文されています。
お歳暮やお中元などのギフトに最適なセット商品をご用意しております。
干物に関する注意事項
- 全ての商品が日本海・山陰の一級品の為、季節により大小のサイズ、価格変動がございます。
- いずれの商品も生干しですので、お早めにお召し上がりください。到着後、要冷蔵で2~3日、開封後すぐにお召し上がりにならない時は、魚1枚ずつラップに包みフリーザーパック等に入れて冷凍庫(-18℃以下)で保存をお願いいたします。
- 冷凍保存で3ヶ月間は美味しく召し上がれますが、冷凍後は半解凍していただくと上手に焼けます。